Есть что-то мудрое в простых явленьях...

Мы так лелеем миражи стремлений,
Что забываем в дебрях маеты:
Есть что-то мудрое в простых явленьях,
Как "отблеск первозданной красоты"…
 
Мы ищем, гонимся за призраком мечтаний
И часто в образе желаемой судьбы
Находим «счастье» за кривыми зеркалами,
Предпочитая вечным ценностям понты.
 
Мы ищем блеск и красоту, шикарно
Рисуем в мыслях чудные миры,
А настоящее под боком, и не явно
Нас озаряет светом изнутри…
 
И сколько б ни сменилось поколений,
И как бы ни были свершения круты,
Есть что-то мудрое в простых явленьях,
Как "отблеск первозданной красоты"…