ДНЕВНИК

ДНЕВНИК
На старом чердаке нашла дневник.... 
А я давным давно о нем забыла...
Он для меня - загадочный тайник, 
Событий жизненных моих могила.
 
Боюсь открыть его и страшно перечесть
Листков пожухлых тайны и загадки.
Эмоций бури, мыслей, чувств - не счесть!
Сомненья, символы или догадки.
 
Листаю пожелтевшие страницы
Тут боль моя, отчаяние разлиты.
И мысли - быстрые, порывистые птицы.
Записаны словами и... убиты.
 
Читаю записи и строки торопливо 
В них дни текут, но видится былое - веком!
И кажется, что не со мной все было -
С другим, мне неизвестным человеком!
 
Смотрю и думаю: зачем дневник нашла?
Он - кладезь мук душевых и терзаний!
И хоть тоска щемящая прошла, 
Но как тяжел сей груз самопознаний!