Осознание неизбежности
Меняются люди, меняются лица...
И каждому отдан кусочек души.
И ночью безумной мне снова не спится,
И мысли гоню... Подожди, не спеши.
Хочу хоть на миг я в тебе задержаться...
Подумать, осмыслить и что-то решить..
Мгновения вихрем безумным кружатся...
И в спешке о главном бы не позабыть.
Вот так набегу и кончаются жизни!
Бегут безвозвратно секунды и дни..
Живем впопыхах от рожденья до тризны...
И вдруг понимаем - в душе мы одни!
И в этом отчаянном мире безликом,
Так много людей окружало тебя...
В мгновение ока всё стало забытым...
Зачем это всё, если жить не любя?
В расколотых снах догорают зарницы...
Но солнце восстанет из пепла ночИ...
Слезою прольется лишь боль сквозь ресницы...
И всё неизбежно. Прости. Промолчи.