"Муки души"

"Муки души"
Тихо страдала, болела душа
От тоски, любви и разлуки.
И вдруг закричала: Оставьте меня!
Уберите грязные руки!
Я устала! И вам отдала себя всю:
Ничего во мне не осталось.
Но я в немощи верность Богу храню,
Понимая, что это лишь малость.
Как вам нравится, страсти, мучить меня:
И я вами душу терзаю!
А кругом лишь унылые струи дождя....
Что же это, душа? Умираю.