Лучезарные посланцы

Лучезарные посланцы
Солнце щедро расплескало по лужайкам краски,
Одуванчики игриво распахнули глазки.
Полонили всю округу желтые береты,
Золотятся в травах вешних на пороге лета.
 
Приземлились с неба рьяно с первыми лучами,
Ясноликие толпятся всюду под ногами.
Лучезарные посланцы, негой согревая,
След хандры сотрут на лицах в апогее мая.
 
Подмигну цветам задорно - умиленья праздник.
Аромата сладкий омут шлейфом тонким дразнит.
В косы я вплету соцветья - с небом единенье!
А душа уже томится лета предвкушеньем...