Не уйти далеко

Не уйти далеко
Как глотка воды -
Тишины...
Мыслей струны напряжены,
Пульс всё чаще сбоит вечерами.
Зыбкой стала земля под ногами.
 
Не уйти далеко.
Песок...
Пулей бьёт седина в висок,
Рикошетом - по прежним желаньям.
Дерзкой юности тленны мечтанья.
 
Обрести вновь себя...
Лестно?
Не найти жемчугов.
Бездна.
Скрутят дни тривиальные нити.
Как принять непреложность событий?
 
Озарения луч...
Где ты,
Непорочность ума и света?
Суетливая жизни картина-
Не оставить следов в ней.
Пучина...