Лениво вечер щёлкал зажигалкой...

Лениво вечер щёлкал зажигалкой –
Никак не разгорались облака,
Ночь коротка, и времени так жалко:
Рассветной грани нить уже близка.
 
А вот и утро встало на колени,
Как сторож с вечера и утром снова пьян:
Сырой валежник еле-еле тлеет –
Дымком рассветным стелется туман.
 
Прищурив глаз, над ними ночь смеётся,
Лягушки квакают, хватаясь за бока;
Но им двоим подмигивает солнце:
Растопки ждут сухие облака...
 
И вспыхнули почти одновременно:
Закат с восходом. Запад и восток
Ночной разъединились полутенью,
Как в розе раздвоённый лепесток.
 
08.06.2016