Ядовитая зелень сплетений...

Ядовитая зелень сплетений
Той листвы, что так радует глаз,
Вдруг отбросила злобные тени –
И луч света в трущобе погас,
 
И петлёй облака душат душу,
И ощерило небо оскал;
Изнутри полыхнуло наружу
Свет из чёрных подвешенных скал.
 
Загребло и мохнатой рукою
Расшвыряло по улицам град,
И отвесной могучей рекою
Засверкал проливной водопад...
 
Разрешились от бремени тучи,
Само время попятилось вспять...
Одинокий простуженный лучик
Заглянул мне под душу опять!
 
07.06.2016.