Строевой полковник-лето...

Дворник-ветер в синем небе
Клочья ваты собирал:
Рано утром к нам приедет
Сам блестящий генерал.
 
Как сверкают эполеты,
Ордена огнём горят:
Строевой полковник-лето
Заступил уже в наряд.
 
На плацу дубы и клёны
Отрабатывают шаг:
Встречи ждёт народ зелёный –
Гарнизон весь на ушах!
 
Белоствольные берёзы
Ножки выставили в ряд,
С роз капель: росинки-слёзы
Собирает спецотряд...
 
Тишину взорвали птицы,
Трубы плещут медный звон,
Звонким ручейком струится
Радость встреч со всех сторон!
 
10.06.2016