Рождественский шар

Посмотри-ка на этот стеклянный шар -
Сотни мелких снежинок лежат на дне.
Шар прозрачен и нет в нем особых чар.
Так и чувства покоятся в тишине.
 
Но однажды кто-то сильной рукой
Так встряхнёт этот шарик, что в тот же миг
Понесутся снежинки немой пургой -
Изнутри будет взорван страстей тайник.
 
И не будет покоя, не будет сна.
И захочется снова сжигать мосты.
Ведь стеклянная сфера слишком тесна
Этой буре, где в каждой снежинке ты.