Ничья

Ничья

Аудиозапись

Устаешь. От всего, что движется, мельтешит.
Появляется вдруг желание от души
понавесить табличек, себя от толпы закрыв:
"Мокрый пол. Хода нет. Реставрация. Перерыв"...
Уходи. Не звони, не спрашивай, не пиши...
 
Эта легкость невыносимая бытия
тянет вниз, как кирпич, невозможностью повлиять
ни на что. Но, не веря, ты ищешь какой-то остаток сил
и находишь, хоть даже и мысленно не просил...
Это значит, у вас с мирозданием вновь ничья