Весна

Весна
Весна, весна… Остаток марта.
Я на ладонь свою  возьму
Те почки, полные азарта,
На их окружности взгляну.
 
Они готовы уж взорваться
Своею клейкой рединой.
Деревья красивы, признаться.
И внутренней я глубиной
 
Прочувствовал сокодвижение.
Проклюнулся зеленый лист.
И сада дивное кипение.
И неба синий  колорит.