Мой клен пожелтевший...

Мой клен пожелтевший...
Мой клен пожелтевший у дома
Заплакал однажды дождем,
И листья падали, словно
Слезы, что были в сердце моем.

Он плакал уныло, протяжно,
Как плачет одинокий старик.
Вспоминая, что сердцу так важно,
Прятал в кроне сдавленный крик.

Ветер гудел над полями,
Забирая пустые мечты.
Клен, я не знаю, что будет с нами,
Может быть знаешь ты?

Но ты лишь грустишь под дождями,
Пытаясь вернуть все назад.
А впереди зима со снегами
Заберет наш с тобой листопад.