Листаю жизнь

Листаю жизнь... А прожито немало.
Ещё бы половиночку прожить
От тех годов, что карма даровала,
Да чтобы не болеть и не тужить.
 
Приходят думы, не пойму - откуда,
Всю ночь - со мной, уходят поутру.
Шумят деревья цвета изумруда,
Листва трепещет, рвётся на ветру.
 
Я заново очаг семейный строю,
Как будто деревянную избу -
Терпеньем и любовью крышу крою,
Огнеупорным кирпичом - трубу.
 
Так сладко верить, что беда иссякла,
И можно всё плохое позабыть.
Ложатся думы сбитой старой паклей
Между венцами новенькой избы...