Имя эхом твоё...

Тучи низко по кронам сосен...
Будто гладят чужую боль.
Кто их просит на купоросе...
Кем отыграна это роль?
 
Вот и дождик, как будто плачут:
Или в боли, иль боль снеся,
Как иначе, понять иначе -
Плачут хмурые небеса
 
Но пришёл сюда не за этим
В эту осени благодать
Я хочу на сосновых весях
Образ женщины повидать:
 
В грёзах май, а не эта осень
И на крыльях мятежных снов
Мимо стройных столетних сосен
Имя эхом твоё без слов