Малым за двадцать

Малым за двадцать
А знаешь… ведь когда-то я любила
Всего лишь небо, солнце, легкий ветер..
Как просто.. Как давно все это было!..
А помнишь.. ведь мы были только дети.
 
Представь, ведь я умела улыбаться
От всей души, не выбирая круга
Людей для дела, или для досуга.
Представь, а мне сейчас малы̒м за двадцать!..
 
А я не прожила и четверть века
И уже знаю горький вкус потерь и боли.
Какой уж там, скажите, тот пуд соли,
Когда и ложка отравляет человека..
 
Ведь я не повидала и полмира,
А временами его видеть не желаю.
А впрочем, ты ведь также это знаешь..
Но я не сдамся. И ты тоже не планируй.