Наивная правда

Наивная правда
Среди места где все - камень,
Друг о друга в толпе битый,
Где чуть ближе и - ранят,
Зубы скаля как пёс, сытый.
 
Где посредником для образа,
Эвфемером мальцу служащим,
Будет ложь, хрипота голоса,
И дрожащей и, дружащей.
 
Где давно уже нет людей,
Только боль и нагромождение,
Где бумаги, для более лживых дней -
человеку, одно стремление.
 
Где нет жизни, одна градация,
Где время - сопровождение,
Чуть правее крен - фрустрация,
Чуть правдивее - заблуждение.
 
Где пороки скрывают красками,
Палитры демагогической.
Издалека сурово-опасной,
Вблизи - несуразно комической.
 
Может быть, среди крыш града,
Среди смрада под лепестками,
Одна девочка будет рада,
Мне цветок показав, руками.
 
Может быть, посреди ступора,
Где несдержанным - пьедесталы
Много более сильным рупором,
Быть наивности, детской, правды.