ЛИСТЬЯ.

 
…В час рассветный и счастливый
Вихри смерти прилетели –
Зеленеющие ивы
Среди лета пожелтели.
 
С милым краем расставаясь,
Молодые парни пели.
 
…Листья тихо опускались
На солдатские шинели.
 
Их срывал с деревьев ветер,
Уносил куда-то вдаль.
Там и вяли листья эти,
Исчезая без следа!
 
…От осколков погибали
И от вражеской шрапнели…
 
Листья тихо опускались
На солдатские шинели.
 
 
 
1974