Нас Патрисиу Потряс...". По следам Евро-2016

1.
 
 
Нас Патрисиу
Потряс:
Кроме цепких рук,
У него —
В который раз! —
Штанга —
Верный друг.
 
 
2.
 
Пал Роналду...
(«Мало — «хам»,
Ты, Пайет, — дебил!»).
Но, в отместку «петухам»,
Эдер гол забил.
 
 
3.
 
...И глотая
Стыд и злость,
Жрёт салат
В жару
С горьким соусом
Из слёз —
Оливье Жиру...
 
 
 
 
Прим.: Чемпионат Европы по футболу 2016 (сокращённо Евро-2016) — 15-й футбольный турнир для сборных европейских стран, проводящийся под эгидой УЕФА.
 
Матч Португалия-Франция (10.07.2016) закончился
со счётом 1:0 в пользу португальской Сборной.
 
Температура окружающего воздуха во время проведения Чемпионата Европы достигала +29 град. по Цельсию.
 
Патрисиу — Руй Педру душ Сантуш Патрисиу (род. 15.02.1988, Марразеш, Португалия) — португальский футболист, вратарь лиссабонского клуба «Спортинг» и сборной Португалии.
 
Эдер — Эдер Ситадин Мартинс (род. 15.11.1986, Лауру-Мюллер (Санта-Катарина) — итальянский футболист бразильского происхождения, нападающий футбольного клуба «Интернационале» и национальной сборной Италии.
 
«петухи» — Галльский петух — одно из аллегорических названий Франции. Символ Франции.
 
Роналду — Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру (род. 05.02.1985 , Фуншал) — португальский футболист, выступающий за испанский клуб «Реал Мадрид» и сборную Португалии.
Чемпион Европы 2016 года. Самый дорогой футболист в истории футбола (до 2013 г.). Лучший бомбардир сборной Португалии. Считается одним из лучших футболистов современности.
 
Пайет — Флоран Димитри Гебек Пайет (род.29.03.1987, Сен-Пьер, Реюньон, Франция) — французский футболист, крайний полузащитник «Вест Хэм Юнайтед» и сборной Франции.
Известен своим умением исполнять штрафные удары.
 
Жиру — Оливье Жиру (30.09.1986, Шамбери, Франция) — футболист, нападающий лондонского «Арсенала». Игрок сборной Франции (Чемпионаты Европы 2012 и 2016 г.г., чемпионат Мира 2014 г.)