ПТИЦА ГРУСТЬ.
Как только застит небо
Туча,
Так птица Грусть,
Приют найдя,
Ко мне,
Невидимо,
Беззвучно,
Летит, спасаясь от дождя.
Я жду её,
Открыв окошко –
Хоть ветер
Занавески рвёт.
…Наверно, в сердце
Есть немножко
Того,
Что Грусть
К себе зовёт…
– Скорей,
Заброшенная птица –
Хочу согреть
Тебя в груди:
Пусть всем влюблённым
Сладко спится –
Да будет
Радость
Их будить!
20.10.1974 - 1993