О фальшивой дружбе

О фальшивой дружбе
Мне так нравится это земное двуличие,
этим мы отличаемся от тварей.
Оденусь-ка я в Ад поприличнее,
ведь врата давно закрыты в Рае.
Друзья за спиной смеются с цвета моей кожи,
а я кому-то говорю, какие они гады.
Я не скрываю, в лицемирии мы схожи,
да только я вот говорю людям правду.
Никаких оскорблений и насмешок, друг, не подумай.
Они унижают тебя "любя", "по-доброму", ради потешек,
"Не надо обижаться, придурок".
А ты улыбаешься в ответ, хотя щемит внутри.
Ни для кого не секрет,
что они водятся с тобой так, для красоты.
Ты как на подарке ненужный бант,
будешь сорван и брошен.
Ты их запасной вариант,
ты им уже давно дотошен.
Пока они смеются потешно,
тебя в упор не замечая,
ты отступи и уходи поспешно,
пока не поздно, пока есть возможность такая.
Лучше быть одному, чем с людьми, которым ты не угодный.
Уж лучше сойти с ума в одиноком бреду, чем быть с такими уродами.