О несчастливой любви

О несчастливой любви
Привет удивленное, привет счастливое,
привет просто так для вида.
Ты самая лучшая, и очень красивая,
ты мой исцелитель, сильнее пирита.
Но я трезв и благоразумен,
мой бокал пуст - посмотри.
Твое привет я слышу везде, я безумен,
и в этом виновна лишь ты
Я вижу твой образ во сне,
и беззаботно мило улыбаюсь.
Журавль в небе плохо - в руках синицу имей,
я за твои руки, как утопающий, хватаюсь.
Но ты вдруг исчезаешь
твой смех звоном остался в ушах.
Меня ты бесстыдно кидаешь
и дальше летаешь во снах.
Я фотографии твои давно порвал и спустил
но вот я печатаю свежие.
Я знаю - тебе я явно не мил,
забыла меня, как весной окна следы снежные.
Пока грустное, пока досадное,
пока просто так для вида.
Твое пока счастливое и отрадное,
ты радуешься, а я рыдаю, убитый.