Щёки гневные небо надуло

Щёки гневные небо надуло
В них ветры воют волками,
О, сердце моё, поёшь, иль уснуло?
Почуешь ли ты, что станется с нами?
Нас ветер неистовый срежет серпом
Склоняя к земле на мили окрест,
Иль встанем мы в рост и звонко пойдём
До конца донесём свой крест.
Ты много хранишь в себе:
Рваные раны, их штопали пальцы
Боясь уколоться,
Шумные, юные, млечные танцы,
Мудрое тихое солнце.
Ты стучи барабанною дробью
Да прячь подальше клыки,
Лови тополиные хлопья
С маленькой милой руки.
А когда напоёшься — усни
Пронзённым надгробья лучом,
Пусть звёздно горят фонари
На твоё склонившись плечо.