Пьёт весна апельсиновый сок

Пьёт весна апельсиновый сок,
Заплетая кудряшки берёзам
В луже - море жучок промок
Испугался, заплакал, заёрзал.
 
Душистая зелень ладошек
Черёмухи ангельский вид,
Изо всех цветочных окошек
Весёлое небо глядит.
 
Облака, будто взбитые сливки
Усладили небо собою,
Вырастают в глазах улыбки
Сердце вновь не в ладах с головою.
 
Чудный свет обретает слепой
Как на лучших полотнах Эль Греко,
Я влюбляюсь каждой весной
В одного и того ж человека.