Рассмеялось утро тишиной

Рассмеялось утро тишиной
Зевнула в пол-неба заря
Ветер жадно глотает покой
Зима встала на все якоря
Безупречен пейзаж за окном
Радостью юной земли
Снег ложится младенческим сном
Первым признаньем в любви
Смотрят ивы в зеркало рек
Оправляя себя не спеша
Выпал первый, смущённый снег
Нежный, словно твоя душа.