Городская хандра

Обещали солнце, но на улице дождь
Хотели тепла, а получили мороз,
Мокрый асфальт и лёгкий невроз,
Когда же, весна, ты придёшь.
Мёртвый городской пейзаж не радует глаз
Большие дома, где важен этаж,
Где пасмурные люди без лучей на лице
Потерянный мир, в городской суете.