НАГРАДЫ НЕ НАШЕДШИЕ ГЕРОЕВ ...

НАГРАДЫ НЕ НАШЕДШИЕ ГЕРОЕВ  ...
Лежат медали , ордена в военкоматах ,
Без адресата вручить награду сложно ,
Как память о войне и тех солдатах ,
Погибших и живых возможно тоже .
 
Всем безымянным , без вести пропавшим ,
Награды не нашедшие героев ,
И нам при жизни всем укором ставшие ,
Живым , что не познали силу боя .
 
Всем тем , кто не был в рукопашной ,
Кто не ходил в в атаку вспоминая мать ,
Кто ленту бескозырки не кусал от боли страшной ,
Кто не кричал : за Родину и ... кровь шёл проливать .
 
Укор живым : посмертные награды ...
А мы вручить их даже не смогли ...
Живые люди , тупых баранов стадо ,
Мы их для галочки в военкоматах берегли .
 
Как больно , стыдно , страшно быть такими ,
Бесчувственными , жалкими людьми ,
Забыть о крови , что прОлили святые ,
Отцы погибшие в тех ужасах войны .