Светлячок

Есть у нас в лесу жучок,
Тихий, скромный Светлячок.
Ярким днем он неприметен
И своим нарядом беден.
 
Днём в лесу светло, нестрашно,
Что зверюшкам, что букашкам.
Но сменяет вечер день,
И в лесу сгустилась тень.
 
Быть беде, кто песни пел
И на время не глядел.
Тем, кого настигла ночь,
Светлячок спешит помочь.
 
На пенёчке плачет Гномик,
Не найдёт тропинку в домик.
Заблудился старичок,
Кто поможет? Светлячок!
 
Светлячок фонарик включит,
Темноту разгонит лучик.
-Больше, Гномик, слёз не лей,
А беги домой смелей!
 
Тут пройти совсем немножко,
Вон твой дом, а вот дорожка!-
Так спокойно и негромко
Путь укажет нам в потемках.
 
На душе темно и мрачно?
Свет зажжёт жучок невзрачный.
Путеводный маячок,
Славный добрый Светлячок!
 
 
3.05.17