всем крысам без хвоста посвящается

лирическое отступление:
прочитав басню И.Крылова "Совет мышей", я вдохновилась и решила написать своё мнение по этому поводу, опираясь на сюжет и смысл басни.
 
---------------------------------------
ты без хвоста? увы, прости-
в Совет не попадёшь.
лишь может кто-то провести,
и ты несчастных обойдёшь.
 
ведь если друг есть (или мышь),
с авторитетом иль с хвостом,
только моргни- уже стоишь
ступенью выше. с большинством.
 
законы здесь не так важны,
ведь родственные узы
не могут быть осуждены,
коль круг сужденья узок.
 
мораль сей басни такова:
имеешь связи ты,
будь ты с хвостом, иль без хвоста-
ты превзойдёшь других.