***

напрасно ищем в людях мы
черты того, что нам присуще.
мы наполняем этот мир
мечтами, в голову грядущими.
 
ты можешь долго объяснять,
срывая голос в криках, воплях,
но в голове тех воссиять,
кто изнутри давно утоплен.
 
ведь люди разные. о, да-
вбивали в головы нам с детства,
что тот, кто странный- тот чудак,
тут ни одно не властно средство.
 
но все-ли люди таковы?
давайте бросим стереотипы.
ты жить по правилам привык,
готов "не таких" грязью засыпать.
 
ты погляди-ка на себя,
ты думаешь, что важный очень?
ты не из тех, кто всем грубят?
уверен, что порок твой прочен?
 
увы, но в мире идеала нет.
и это не повод всех объединять
по каким-то группам. вот он- ответ:
за каждой личностью нужно наблюдать.
 
прошу понять меня и смысл сей.
пусть и слова мои странные над тобой нависли.
как говорилось в великой Одиссее:
"вечные боги не скоро в своих изменяются мыслях"