начинаю считать.

сам человек не нужен никому.
кому сдались все чувства и проблемы?
уж лучше пить, страдать и мыслить одному,
чем снова обсуждать свои дилеммы.
 
пройдут года, тревоги и заботы,
ты позабудешь нынешних "друзей",
забудешь прежние ненужные расчёты,
и с каждым выходным ты всё пьяней...
 
ты вспомнишь тех, кто был с тобою рядом,
иль даже тех, кто вовремя ушёл.
окинешь всё вокруг туманным взглядом,
подумаешь: "кого я превзошёл?"
 
и вдруг, совсем неясно, словно отзвук
возникнет мысль в томной голове,
и станет тяжелей, как будто, воздух,
и вот пред нами новый человек.
 
совсем не тот, что мыслил как ребёнок,
совсем не тот, что жил наивностью своей.
уже другой, весь жизнью увлечённый,
стоит пред нами человек взрослей.
 
ну а пока, ты строишь планы дальше,
и думы тяжкие приходят лишь едва.
ты думаешь: "как много в мире фальши..."
ну а я начинаю считать: минус два.
 
 
P.S. за совсем короткий срок я потеряла двоих важных для себя людей. об этом, собственно, и говорится в последнем четверостишии.