Дрозофила

Дрозофила
Дорогая моя Дрозофила,
Твои крылья почти не растут.
Зря сестру за глаза дразнила,
Нет веселья ни капли тут.
 
Всё ждала, что поднимутся крылья,
Полетишь ты под облака,
Но зачаточны в этом смысле,
Не растут, не крепчают пока.
 
Видно это от злой натуры,
Что способна лишь унижать.
Для тебя все подруги дуры.
Дура даже родная мать.
 
Скоро кончатся злые морозы
И весна вступит в силу опять.
Будешь лить между стёкол слёзы,
Что придётся тебе умирать.
 
А считала себя красоткой,
Всем вменяла, лишь ты хороша.
Только крылья, как две оплётки,
В ножнах тела, как два палаша.
 
Их не вытащить из скорлупки.
Это твой золотой капкан.
Ты желала судьбу голубки,
Но не сбылся твой дерзкий план.
 
В остеклённом уединении
Ты проводишь последние дни.
Тушишь внутреннее остервенение,
И царапаешь фалды брони.
 
***
 
24.04.17.
 
***************************************