Как много образ в себя берёт...

Как много образ в себя берёт...
Как много образ в себя берёт,
Он оживает в воображеньи,
Мечта его в мыслях создаёт,
Ей не нужно разрешенья.
И просто не перечислить мне
Какие вершины подвластны мечте.
Она ведёт,
Она крушит и создаёт,
Она отправляется в космос смело,
Она там точно место имела!