Стыд

Стыд
Однажды стыд застлил мои глаза,
Встав рядом зашептал:
Зачем прогневал небеса?
За этим ль Он тебя прислал?
 
Найти ответа я не мог,
И оправданья тоже,
Лишь только выдумал я слог
И получил по роже.
 
Ну как? Вам хорошо?
Да я смотрю, батюня, вы смешон.
 
Стыд тронуть не может длань мою,
Зато хватает крепко,
Терзает душу он мою,
Хотя мне стыдно бывает очень редко.