Настроение

Настроение
Как сложно, выстроив фундамент,
смотреть как рушат, наблюдать
с раскрытыми от слез глазами,
мечту в дорогу провожать.
 
Когда душа закрылась в кокон,
а разум шепчет: "Уходи".
И обреченность седой локон
расправит, вдруг прижав к груди.
 
И не дай Бог просить чего-то,
а дай Бог людям отдавать.
Ведь помощь ближнему, забота
важнее...хватит горевать!
 
Куда судьба тебя забросит?
Ведь не возможно все вернуть...
И только мальчик тихо спросит:
"Простите, можно помянуть?"...