Не храни осколки

Не храни осколки, не храни,
мало от них толку, схорони.
Не держи обиду, все пройдет.
Каждому подвиду свой черед.
Не взывай к проклятью небеса,
черная не вечна полоса.
Не молчи, коль есть о чем сказать.
Не кричи, раз слов не подобрать.
Не вини других, ты сам не смог.
Не бросай на век родной порог.
Ни себе, ни людям, сын, не лги,
человечность в сердце сбереги.
И душой, и телом не старей.
На благое дело не жалей.
Без упреков, склок неси свой крест,
мой родной сынок, всем хватит мест!