Кто-то

Кто-то
За окном новогодняя вьюга,
И морозец узор пишет.
На часок задержалась подруга.
На столе Шардоне "дышит".
 
Стол накрыт, в огоньках елка -
С ней впорхнуло дыхание леса
На полу замечаю иголку -
Колдовской инструмент беса.
 
Круг расчерчен. Горят свечи.
Вот, игла на натянутой нити.
Говорю ему:
- Добрый вечер,
Расскажи мне о важном событии.
 
Позабыв оливье сходу,
вдруг как будто рука онемела.
Я спросила его:
- Кто ты?
- А какое тебе дело?..
 
Я слежу за иглой зорко,
Завожусь обоюдным вниманием,
Но молчит этот мой - Кто-то,
озабоченный непониманием.
 
Я молчу. Я гляжу несмело
и боюсь разгадать секреты.
Вдруг промолвила:
- Вдруг ты демон?
Он по буквам прошелся:
- Где ты?..
 
Любопытство слега поредело
В кутерьме, в толчее курьезов.
Он спросил меня
- Ну, в чем же дело?
... у меня не осталось вопросов...
 
 
© Ирина D. апрель 2017