Аэробус чудо-птица

Аэробус чудо-птица
Аэробус чудо- птица!
Мы на взлётной полосе!
Разбегаясь он стремится
Ввысь во всей его красе!
 
Вот уже и оторвался
От земли, шасси поджав,
Размахнув крылом подался
В небо к белым облакам.
 
Мы летим всё выше- выше,
Пристегнув свои ремни.
Гул моторов едва слышен,
Высоко мы от земли!
 
Я гляжу в иллюминатор;
Остаются позади
И уже Восток наш Дальний,
Забайкалье и Сибирь.
 
Тонкой лентой вьются реки
И бескрайние леса,
И видна, как на ладони,
Наша русская краса.
 
На спинках кресел мониторы,
Воздушный путь следим по ним,
Не стихают разговоры,
Где сейчас мы все летим.
 
Кто-то дремлет, кто играет,
Ну, а кто и вовсе спит,
Так и время пробегает,
Скоро, скоро долетим.
 
Приземлился лайнер мягко.
Все воскликнули - Ураааа!
Мы в столицу прилетели,
Выходить нам всем пора.
 
Добрый день, моя столица!
Здравствуй, милая Москва!
Это мне совсем не снится,
Прилететь сюда смогла.
 
Долетели за 8 час.30 мин. из Владивостока
Взлетели в 14 час.00 мин, а прибыли в 15 час 30 мин.,
вот и получилось 1 час 30 мин (разница с у нас с Москвой на 7 часов)
Здорово!!! май 2010 г.