ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXI (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XXI (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXI (продолжение)
 
Как быстро проигралось лето… бежит дорожка временная,
торопится успеть повсюду в заботах ветреных народ.
Еще недавно расцветала черемуха в прохладах мая,
и вот уже прохладой осень упавший лист к газону жмет.
 
На лужах по утрам – хрустящий, узорный белоснежный панцирь,
на ветках белоснежный иней – кристаллы крохотных лучей.
Прозрачный воздух чист до рези, и не зависит от дистанций
картинок четкость… Тлеют в окнах закатов тысячи свечей.
 
В стоячих водах отражения багряных кленов, серых ив
небес сменились отражением, запутанных в сетях ветвей.
В пруду Таврического сада остались зимовать, забыв
о теплом юге сотни уток… под взглядом местных голубей.
 
Она любила это время - предзимье, первые морозы,
бродила молча по дорожкам, бросала уткам сухари.
Конечно, без Него грустила, и волей сдерживая слезы,
ждала мгновенья - каждый вечер - когда зажгутся фонари.