Картина маслом

Картина маслом
На небе нарисован дом.
Звезда бликует под окном...

У дома нарисован сад,
он в окружении оград...

У сада нарисован пруд.
Там караси давно живут...
   
За прудом нарисован лес,
раскинув кроны до небес,
лес обрамляет поле -
далекое приволье

Взгляд тянется за горизонт…
По крыше дома ходит кот.
Он спину выгибает,
чихает – вру – зевает. 

Над крышей нарисован дым,
он отлетел… стал невидим,
с трубою рядом вьется
и ждет восхода солнца.

Взошло! 
               Картина ожила,
Заря, расправив два крыла,
раскрылась ярким светом.
Все загорелось цветом. 

Дом, сад, пруд, лес и дали
как будто ожидали
всё оживляющих мазков…
Я их нанес… 
                     И был таков.