ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХХ (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХХ (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XX (продолжение)
 
Она ушла… Как может дама себя навязывать кому-то?
Хоть даже родственному сердцу… Ушла ногами - не душой.
Осталась рядом... невидимой. Чтобы помочь ему… Как будто
предвидела, что будет трудно… Разлука кажется простой.
 
Она незримо проплывала по холостяцкой вновь квартире,
проветривала часто спальню и приглушала внешний звук,
Она подушку в изголовье взбивала раза по четыре
за ночь Его, без пробуждений… касалась робко спящих рук.
 
Она любила и страдала, хотело колесо фортуны
вспять раскрутить, чтобы вернуться обратно к счастью без измен.
Он с головой ушел в стихи, не узнавал соседей… Струны
его души не пели – ныли... Он не заметил перемен.
 
Когда Его на брифинг в Смольный сам мэр учтиво пригласил,
он перед зеркалом дотошно свой образ долго собирал.
Со всеми в коридорах власти был мил… Смеялся и басил.
Его поздравили с признанием, вручили орден… Он сиял!