ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХХII (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - ХХII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XXII (продолжение)
 
Она была красивой, стройной, приветливой ко всем, ловила
с детьми летящие снежинки – разведчиков большой зимы.
Она в порыве вдохновения стихи прекрасные сложила
о Петербурге – стройном граде, на все влияющем умы.
 
Но никому не прочитала, решила до Него оставить,
была уверена – обратно он снова скоро позовет.
Над Петербургом был поставлен, на шпиле верхним ветром править,
из золота крылатый ангел, готовый на мгновенный взлёт.
 
Она им любовалась долго, по Троицкому вниз шагая,
сошла с моста, прошла кулисы из стриженных шарами лип.
Навстречу, на велосипедах, вращениями колен играя,
неслись веселые студенты, под низких туч внезапный всхлип.
 
Разверзлось небо шумным ливнем, удары капель снег взрыхлили -
на тротуарном льду подошвы держать прохожих не могли.
Её стихи о стройном граде над крепостью под ливень плыли
Она ждала… как ждут причала в походе дальнем корабли.