Как мимолётно дни идут

КАК МИМОЛЁТНО ДНИ ИДУТ...
 
Как мимолётно дни идут.
Лишь черновых набросков даты
Напомнят трепет тех минут,
Которыми я жил когда-то.
 
Но сменят дни привычный ход,
И над заснеженным покоем
Такой черёмухой пахнёт,
Таким сиреневым настоем!
 
И щебет птиц, и майский свет
Возникнут и прихлынут ближе,
И я себя в шестнадцать лет
В стране далеких зорь увижу.
 
Как хорошо, как вечно в ней
И птице, и траве, и зверю...
И я забуду поступь дней,
И вновь в бессмертие поверю.
 
26.05.80 г.