Неотложка

Твой робкий сон - святая неотложка.
Так редок он, когда болезнь любви.
Зачем под утро так неосторожно
Тебя разбудят трелью соловьи...
А может быть рассвет не будет смутным,
Пройдёт болезнь, а с ней уйдёт печаль?
Да только я сиделкой неотступной
Тебе уже не буду нужен, жаль...