Ласковый кот

Подхожу сегодня утром к магазину,
Вижу: котик скромно в уголке сидит.
Без сомнения приятная картина.
И он тоже, робко, на меня глядит.
 
И вот, чувствуя моё расположенье,
Он, мяукнув, глазки жёлтые прикрыл,
Так он выразил приятное смущенье.
И тихонечко ко мне засеменил...
 
Подбежал, и так хотелось ему ласки,
Что на задние он лапочки привстал,
А передними, упрятав все царапки,
Мою ногу он легонечко обнял!..
 
Я погладила его по рыжей холке.
Ах, какой пушистый золотистый мех...
Как хотел он (и надеюсь не без толку)
Чтоб заметил его кто-нибудь из всех,
 
Но у каждого, увы, свои заботы,
Не до котика, что в уголке затих...
Но я думаю, найдётся всё же кто-то...
В мире много ведь отзывчивых таких...