Зимняя зарисовка

Тихо падает снег,
Я снежинки ловлю...
"Подожди, стрелок бег!" -
Про себя я молю.
 
Как зима хороша!..
Так красиво кругом.
Прямо тает душа
Лишь при взгляде одном.
 
Но темнеет вокруг,
Опускается ночь...
Спохватилась я вдруг:
Так замёрзла- невмочь.
 
И, поправив рукой
Всю в снегу свою прядь,
Заспешила домой,
Завтра рано вставать...
 
6.12.2017