мне как-то милый...

мне как-то милый...
Мне как -то милый заявил,
Что дома я сижу без дела.
Он на работе занят был
Тяжёлым трудоёмким делом.
Он от звонка и до звонка
Работал ,рук не покладая.
А я до вечера спала,
Делами же пренебрегая.
Обидно стало ,чёрт возьми!
А кто с шести утра на кухне
Готовит завтрак для семьи!?
Не я, а муженек как- будто!
Кто провожает до дверей
И словно Золушка порхает?
Заправит за семьёй постель,
Пыль вытрет ,в доме убирает!?
Бельё утюжит ,варит суп,
А заодно готовит ужин!?
Кран полетел -сама чиню,
Как- будто я живу без мужа.
Придёт из школы малышня-
Всех накормлю, учу уроки.
Найду и время для себя-
Да жаль ,что маловаты сроки...
Придёт усталый муженек,
Подам на стол горячий ужин.
Спрошу :"Как выдался денек?".
А он:" Не бил ,как ты, в баклуши..."
Я улыбнусь ,пожму плечом
И проглочу подчас обиду.
А я как -будто не причем-
Мою работу не увидел
...
Решила мужу отомстить...
На утро не встаю с постели,
Чтоб на работу проводить...
А дети то ,что есть, поели.
По дому брошены дела-
Я сериалы день смотрела,
Я ванну с пеной приняла,
За маникюром просидела...
Я отдохнула от души!
Пришли детишки- накормила.
Смотрю украдкой на часы...
Нууу ....где ты ходишь ,мой любимый!?
Пришёл. По- царски сел за стол,
Вчерашнии ужин предлагаю.
Он недовольно носом вел ,
А я смотрю и улыбаюсь.
Посуда грязная стоит.
Поел и моет сам посуду....
Бельё не стирано лежит,
Игрушки детские повсюду...
На телевизоре есть пыль,
Её с утра не протирала...
Носок лежит,где брошен был.
Второй я даже не искала.
Сижу ,смотрю "пусть говорят",
За мужем мельком наблюдаю.
А у него потерян взгляд,
Что приключилось- сам не знает.
Немой вопрос стоит в глазах....
Спросил ,чем день я занималась...
"Да как ,обычно как всегда-
Семейной жизнью наслаждалась."
С тех пор любимый муженек
Молчит, что я сижу без дела...
Усвоил видимо урок
И понял ,что меня задело...