ОЧУМЕЛА ПОГОДА...

ОЧУМЕЛА ПОГОДА...
Очумела погода в апреле;
То снега за окном, то дожди.
Завывают, под утро ,метели...
Говорят, типа :"Лета не жди..."
Снова льдом покрывается речка,
На полях белым пледом- снега.
В избах топятся русские печки,
Возвратилась подруга- зима.
Разгулялась,смотрю,не на шутку.
Вещи тёплые снова в ходу.
Я ветровку сменила на шубку,
А согреться никак не могу.
Что с природой случилось,не знаю...
Где весны потерялись следы?
Люди, если её повстречаете
Дайте этой беспутой под дых...
И гоните,лопатой ли ,вилами
Хватит шляться ,работать пора!
А то слишком уж больно счастливая
Разгулялась в апреле зима...