жила-была одна душа...

жила-была одна душа...
Жила- была одна душа.
И молода, и хороша,
Открыто открывала двери-
Ей всем вокруг хотелось верить.
Наивно верила душа,
Что жизнь за дверью хороша.
И каждый, кто заходит в дом,
Заходит с лаской и добром.
Но первый гость принёс урок-
Он был и горек ,и жесток.
На теле маленькой души
Засели первые ножи.
Погоревала год душа
И снова стала хороша.
Рубцы почти что не видны
И вновь цветные снятся сны.
Опять же в розовых очках
Душа витала в облаках.
Но снова причинили боль-
Скажи ,ну что не так с тобой!?
Открыта настежь ты, душа,
А может слишком хороша
И каждый, кто заходит в дом,
С душою вовсе не знаком!?
Но вновь поверила душа...
Так осторожно,неспеша...
Боясь обжечься в этот раз,
Не отводила зорких глаз.
А новый гость ворвался в дом
С цветами ,с лаской и добром.
Ну как, скажите ,тут душе
Не появиться в неглиже!?
Опять растаяла душа,
Открыла сердце не спеша.
И вроде все бы ничего,
Но появилось слово "но".
Однажды гость принёс с собой
Пакет невзрачный и большой,
И сапоги не сняв с пути,
Решил так в комнату зайти.
Натоптан пол ,повсюду грязь.
Гость смотрит, на ноги косясь.
И из пакета ,что принёс
Душе достал большую горсть:
Обиды, горечи и боли,
Тоски, измены ,
Слез с бедою.
И протянув душе пакет
Ушёл, оставив грязи след.
Завыла бедная душа-
И для кого ты хороша!?
Коль каждый, кто заходит в дом,
С любовью даже не знаком.
Забиты ставни на окошке,
Травою заросла дорожка,
Замок амбарный на двери,
Чтоб по пути не забрели.
Латает сердце, чинит раны,
Что причинили ей обманы.
Но тут без пластики уже
Навряд ли обойтись душе.
Жила -была одна душа.
И молода ,и хороша.
Но от тоски и прочих бед
Души померк последний след...