Наш брачный договор

~~Я женился, куда ж деться,
Лет в не полных двадцать семь.
Попросил руки и сердца,
Как, наверное, и все. С ней знакомы две недели
 Были мы, а тут ещё,
Все родные обалдели,
И сказали: - Дурачёк! Но представили мы факты,
Друг без друга нам не жить.
И родные по контракту,
Нас решили поженить. Непонятно мне, конечно,
Но увидел - это факт.
Если женишься навечно -
Для чего вообще контракт? Тёща список составляла,
Я зеваю от тоски.
Всё она туда вписала,
Даже рваные носки. Прочитал - и чуть не плачу,
Обобрали в цвете лет.
Всё жене: квартира, дача,
Мне комод и табурет. Вижу, что несправедливо,
Закипает всё внутри.
Так недалеко до срыва:
- Ну-ка, тёща, не дури. Разорвал я эти списки,
А она как заорёт:
- Ты уйдёшь сам, по английски,
Сволочь, хам и идиот! Говорю: - Не надо много,
Список заново пиши.
Вон, сейчас придёт Серёга,
И другие кореши. Ну, не могут корефаны,
Пить из горлышка с утра.
Допиши ты мне стаканы,
И ножи из серебра. А жене сказал я: - Милка,
Хоть ты тресни, но возьму,
Я ещё в придачу вилки,
Люстру в комнате сниму. А ещё те две иконы.
Милка сразу говорит:
- Хочешь, выпрыгну с балкона?
- Нет, не надо, не дури! Новый список вновь не точен,
Я уже вошёл в кураж.
Пролетел так быстро очень,
Месяц весь медовый наш. Можно жить теперь достойно,
Почему же мы грустны?
Мы узнали в этих войнах,
Что друг другу не нужны. Что-то там, внутри, сломалось,
Не починим ни за что.
Ради списка ты старалась,
Всё твоё, а я - никто. Обручальное колечко,
В списке числится за мной.
Да ещё на память свечка,
От венчания с тобой. Что ж это такое было,
То ли явь, а то ли сон?
А вообще, была ли Мила,
Да и был ли я влюблён? Может быть, начать сначала,
Новый брак и новый спор.
Как диагноз прозвучала
 Фраза - брачный договор!